Воспитанники кадетского корпуса помолились за богослужением в праздник Крещения Господня

В Харлампиевском храме города Иркутска продолжает свою работу образовательный краеведческий проект «Русский апостол Америки», который реализуется при поддержке Губернского Собрания общественности.

 

В рамках проекта воспитанники Иркутского кадетского корпуса имени П.А.Скороходова в праздник Крещения Господня посетили Божественную Литургию в Харлампиевском храме. Кадетов встретил священник Евгений Володин, который является их наставником уже не первый год.

 

В проповеди перед Причастием отец Евгений постарался объяснить ребятам смысл великого праздника Крещения Господня, а также рассказал им о том, что каждый человек имеет возможность и по сути своей призван быть подобным Христу. И святые люди, в том числе и наши земляки, с которыми знакомит ребят этот краеведческий проект, достигли святости, уподобившись Спасителю.

 

Очень важно, чтобы изучение фактов из духовной истории Родного края, сопровождалось интересным и понятным рассказом священника о значении таких понятий, как «Церковь», «святость», «духовный подвиг» и других. Тогда знания, полученные ребятами, не будут поверхностными и останутся с ними надолго, а может, и навсегда.

 

 

По материалам информационной службы Харлампиевского храма г.Иркутска

 

24.01.2024