Отцу Владимиру Килину – 60!

15 декабря 2022 года 60-летний юбилей встречает благочинный Ангарского округа, настоятель Свято-Троицкого собора г.Ангарска протоиерей Владимир Килин.

Сердечно поздравляем нашего любимого отца Владимира - человека неравнодушного, искреннего, деятельного, теплого и щедрого.

Отец Владимир родился в Кемеровской области, в Анжеро-Судженске, 15 декабря 1962 года. Школу окончил в Назарово (Красноярский край). В 1984 году, после окончания Улан-Удэнского института культуры, проходил стажировку в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии; преподавал в родном институте в Улан-Удэ и работал в театре. В годы учебы в  институте женился на однокурснице Елене, в 1984 году у них родился сын Андрей. В армии служил в 1985-1986 годах на Украине, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1987 году познакомился в Улан-Удэ со священником Андреем Мхеидзе, который был его духовником до 2016 года, когда отец Андрей окончил свой земной путь.

30 июня 1991 год состоялась священническая хиротония отца Владимира. Он стал первым священником в городе Ангарске, руководил строительством и росписью Свято-Троицкого кафедрального собора. Вместе с предпринимателем В.Я.Баженовым в 1999 году отец Владимир стал учредителем православной общеобразовательной школы в Ангарске. Почти два десятилетия Ангарский Свято-Троицкий собор был центром религиозного образования Иркутской епархии - здесь размещался епархиальный Отдел религиозного образования, руководителем которого все это время был протоиерей Владимир.

Благодаря деятельному участию отца Владимира появилось и существует до сих пор много образовательных проектов, ведется большая социально значимая культурная, социальная и благотворительная деятельность.

За годы служения отец Владимир многим ангарчанам помог обрести веру и построить личные отношения с Богом, а прежние алтарники храма тоже стали священниками.

В Ангарске отца Владимира знают, любят и уважают самые разные люди: представители духовенства и администрации города, руководители образовательных учреждений, прихожане.

От всего сердца желаем помощи и милости Божией, здоровья, духовной и телесной крепости, непреходящей Пасхальной радости в сердце, многая лета благоговейного предстоящих пред Престолом Божиим, тепла и единения в семье и на приходе!

Пресс-служба Иркутской епархии

15.12.2022